Это памяти нашей священной следы - Соломбала-Арт

Это памяти нашей священной следы

9 мая

9 мая кульминацией общегородского праздничного гуляния на площади Профсоюзов стала концертная программа призёров и победителей V народного фестиваля «Архангельск поёт о Победе».

Фестиваль завершился 21 апреля гала-концертом в КЦ «Соломбала – Арт». 9 мая поющие семьи и трудовые коллективы Поморья встретились вновь, чтобы славить песнями Победу. Призёры и победители фестиваля уже в третий раз принимают участие в общегородском праздничном гулянии.

«Мы чувствуем гордость и радость, выступая здесь сегодня! Этот концерт является хорошим продолжением фестиваля и финальной точкой «Бессмертного полка», в котором я сегодня впервые приняла участие. Я первый раз окунулась в это море человеческих эмоций, счастья и в тоже время скорби, меня переполняют чувства от всего происходящего сейчас, – рассказала музыкальный руководитель детского сада «Ветерок» Лариса Орлова. Номер «Сталинградская площадь в Париже» в исполнении воспитателей этого дошкольного учреждения поразил жюри конкурса искренностью, яркими образами исполнителей и завоевал I место.

Переполняли чувства и эмоции не только участников фестиваля. Зрители пели вместе с артистами, танцевали, кричали «Браво!» и «Спасибо!»

«Мне очень понравилось, на самом деле чувствуется, что они очень хорошо готовились, артисты все молодцы, то есть выложились на 200 процентов. Спасибо им большое за этот концерт!» –рассказала архангелогородка Ольга Кузнецова.

Народный фестиваль «Архангельск поёт о Победе» – это совместный проект КЦ «Соломбала – Арт» и творческого объединения Любови Крыловой.

«Фестиваль в этом году удивил тем, что исполнительский уровень участников очень сильно вырос, планка у нас уже высокая очень, что, конечно, радует, – отметила Любовь Крылова.

А тем временем подготовка к VI народному фестивалю «Архангельск поёт о Победе» уже начался. Потенциальные участники уже готовят песни для исполнения в следующем году. Какие именно – узнаем на конкурсе в честь 75-ой годовщины Великой Победы.

фотоотчет

Дата публикации: 10.05.2019 13:41:59