Информация о сказочном бренде города Архангельска «Архангельск – родина Снеговика»
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Информация о сказочном бренде города Архангельска «Архангельск – родина Снеговика»

Весь год живет Архангельский Снеговик в своем Волшебном Доме в Соломбале, включающем в себя "Волшебную мастерскую Снеговика" и "Научную Лабораторию". Снеговик с удовольствием проводит интерактивные экскурсии, показывает магические опыты и занимается творческими мастер-классами. А еще Снеговик любит проводить для своих юных друзей праздники – выпускные, дни рождения, познавательные программы.

}
[полное описание проекта]

С 2013 года Снеговик из Архангельска стал полноправным жителем города. И не без основания – его права были подтверждены официальной регистрацией сказочного бренда «Архангельск – родина Снеговика».

Сегодня у сказочного персонажа есть собственные владения – «Волшебный Дом Снеговика, открытый на базе Культурного центра «Соломбала-Арт», расположенного в Соломбальском административном округе Архангельска.

Снеговик с удовольствием проводит интерактивные экскурсии в Волшебном дворе, показывает магические опыты в своей Научной лаборатории, дает уроки декоративно-прикладного творчества в Поморской избе.


Еще Снеговик любит проводить для своих юных друзей праздники – выпускные, дни рождения, познавательные игровые программы, а для взрослых гостей устраивать незабываемые свадебные обряды в атмосфере зимней беломорской сказки.

В конце 2016 года в Волшебном Доме Архангельского Снеговика открылся Центр Арктических тайн и чудес. Попав туда, каждый сможет окунуться в виртуальную сказку, насладиться красотами Арктики, узнать историю ее освоения и познакомиться с экспедициями дня сегодняшнего. В Центре представлены мультимедийные интерактивные чудеса и тайны одного из самых удивительных районов Земли - полярное сияние, арктические северные ветры, интерактивная настенная сенсорная панель «Карта Арктики», звездное небо и многие другие диковинки.  


Осенью 2017 года владения Архангельского Снеговика пополнила Сказочная Почта, которая открылась в его «Волшебном Доме». В самом снежном почтовом отделении можно приобрести эксклюзивную открытку с изображением Архангельского Снеговика, подписать ее и отправить своим родным и близким.

В первую субботу декабря Архангельский Снеговик устраивает большое народное гуляние в парке КЦ «Соломбала - Арт» по случаю своего Дня рождения. На этот праздник к имениннику приезжают сказочные герои, устраиваются множество игр и развлечений для детей и взрослых, а еще зажигается главная елка Соломбалы. В 2017 году День рождения Архангельского Снеговика вошло в первую «пятерку» популярных зимних событий в России, а сам Снеговик вошел в «десятку» рейтинга присутствия сказочных новогодних персонажей регионов России в отечественных СМИ.

Зимой на площади Мира в районе Набережной Северной Двины вырастал ледовый дом, куда перебирался Снеговик на время новогодних праздников. Там снежный волшебник проводил экскурсии, радовал посетителей песнями и угощениями. Зимнее жилище Снеговика всегда имело разные форматы: то это дом Чудес, то Центр арктических тайн, то ледяной терем. 


В 2018 году Снеговик встречал своих гостей, решивших побывать у него на новогодних праздниках в «Леденцовом парке», который расположился на парковой территории КЦ «Соломбала - Арт». Ребятня и взрослые с удовольствием проходили через леденцовые ворота, катались на горке Чашке, фотографировались с красавцем ледовым Самоваром, преодолевали леденцовый лабиринт, участвовали в ралли на машинах изо льда. А после прогулки попадали на настоящее «Леденцовое чаепитие», которое проходило в «Волшебном доме Снеговика». Волшебный чай с лепестками роз, листьями смородины пришелся по вкусу каждому, кто попробовал душистый напиток в копании Архангельского Снеговика.

Зимой 2019 года у Снеговика появился парк «Арктическая сказка». Вход в парк обозначили сказочные ледяные ворота в виде айсберга, на территории парка появились две горки. Одна из них «Белый кит», а вторая – «Мамонт». Ледяная собачья упряжка с каюром арктический ростомер и веселые «пятнашки», с изображением флоры и фауны Арктики  вызвали большой интерес у всех посетителей парка. Огромные деревянные скульптуры Белого Медведя, Моржа и Северного Оленя  стали местом притяжения горожан и гостей Архангельска.  

Есть у сказочного персонажа и социальная миссия: в рамках реализации благотворительного проекта «Добрые дела Снеговика», он проводит выездные программы для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или проходят курсы лечения в больницах Архангельска.

Наш Снеговик – радушный хозяин. Он готов подарить незабываемые впечатления не только архангелогородцам, но и гостям города. Волшебный Дом Архангельского Снеговика располагается по адресу: г. Архангельск, пр. Никольский, 29 (Культурный центр «Соломбала-арт»).

Подробную информацию можно узнать по телефонам: (8182) 22-54-33, (8182)22-54-18

и на сайте www.solombala-art.ru. Страница Снеговика ВКонтакте

Новости проекта