Снежный Дом Снеговика

Отметим, что каждый год концепция Снежного дома, его облик и набор развлечений, меняется. 

Так, в 2014 году Снеговик проводил экскурсии в Морковном лесу, знакомил гостей с Молодым Морозцем и первой красавицей Русского Севера – Беломорской Зимой. Посетители могли отведать «снежки беломорского посола», «снежную кашу» и эскимо из сладкого снега; а в качестве памятного сувенира предлагалась метла желаний. 

В 2015-м новогодний дом Снеговика предстал в виде громадного полушара, украшенного снежинками; на пороге гостей встречал ледяной морж, а внутри дома – три зимних ветра Беломорья: Сиверко, Полуночник и Побережник, - «голоса» которых воспроизводили специальные ледяные инструменты. В центре Дома была установлена ось, о которую, как наверняка догадались любители советского кинематографа, тёрся белый медведь, при этом каждый желающий мог ему подсобить, а заодно и загадать желание. 

В 2016-м на набережной Северной Двины выросла Ледяная Усадьба Снеговика. Белый Конь предлагал всем прокатиться в расписных ледовых санях, у морковного фонта можно было загадать самые заветные желания, а это елочки-сестрички образовала заколдованные ворота. В самом Доме чудес было не меньше. В парадной зале расположилась кладовая Снеговика, в ней охранялся зимний сон Красного Лета. А за следующей дверью подзамерзших гостей поджидала банная комната. У Снеговика и венички жгучие были припасены, и ушат с живой водой, и на полке полежать полагалось, и в ледяную новогоднюю прорубь можно было окунуться. 

В 2017-м году Архангельский Снеговик приглашал всех на ледово-снежную интерактивную экскурсию. Для того, чтобы попасть к новогоднему костру и загадать самое заветное желание, пришлось преодолеть интерактивные сказочные препятствия: раскрасить мухомор Бабы-Яги, оседлать Серого Волка, задобрить Чудо-Юдо в колодце, укротить валенки-скороходы и многое другое.