Звезда Рубцова светит нам всегда - Соломбала-Арт

Звезда Рубцова светит нам всегда

17 октября

Поклонники поэзии Николая Рубцова собрались в эту субботу, 15 октября, в КЦ «Соломбала - Арт», в музыкально-литературной гостиной «Рубцовская осень».

Это была встреча единомышленников, которых объединила рубцовская строка. Разные по возрасту, образу жизни и профессии люди, пришедшие на встречу, с удовольствием читали стихи и исполняли песни знаменитого поэта.

«Я совсем недавно открыла для себя творчество Рубцова. Очень удивилась, узнав, что родился он Емецке, что он наш, - уроженец Архангельской области», – рассказывает сотрудница одного из банков Татьяна Коткина. – Для своего выступления на вечере я выбрала его стихотворения «Доволен я…» Оно подкупила меня своей искренностью.

Участники клуба авторской песни «Менестрель» исполняли песни Рубцова, в том числе, в собственном авторском изложении. Накануне встречи они переложили на музыку его знаменитое стихотворение «Звезда полей». «Как только мы прочитали эти стихи, то руки сами потянулись к гитаре. Их захотелось петь», - делится своими впечатлениями руководитель клуба Светлана Михайлова.

Музыки в тот вечер звучало много. Известные композиции, как, например, песни «Букет» и «В горнице моей» пели всем залом.

Очень органичным дополнением к песням и стихам стали выступления трубача Михаила Лялюшкина и гармониста Арсения Синюшкина.

Долго не отпускала публика участников творческого объединения «Под гитару» и фольклорно – этнографического театра «Новица» под руководством Ирины Лорен.

«Нам очень понравился вечер. Он получился очень душевным. Я считаю, что такие встречи сегодня очень нужны, потому что в век Интернета и мобильных телефонов мы стали забывать о ценности человеческого общения, что называется, глаза в глаза. И я хочу сказать слова признательности специалистам КЦ «Соломбала - Арт» за то, что они умеют объединять людей и всегда знают, как это лучше сделать», - выразила общее мнение участников музыкально-литературной гостиной жительница Соломбальского округа Нина Зайцева.

 

фотоотчет

Дата публикации: 17.10.2016 14:27:58