Волшебный парк Снеговика появится в Соломбале - Соломбала-Арт

Волшебный парк Снеговика появится в Соломбале

16 июня
В КЦ «Соломбала – Арт» началась работа над Концепцией развития парковой территории, на которой расположены культурный центр и Соломбальская библиотека № 5 имени Б.В. Шергина.

Предполагается, что облагороженная зеленая зона будет способствовать развитию досуга и отдыха горожан, гармонично дополняя те услуги, которые сегодня предлагают жителям Архангельска эти два учреждения культуры.

Вот уже десять лет  на базе Культурного центра «Соломбала - Арт» функционирует познавательно-интерактивный центр семейного отдыха «Волшебный Дом Снеговика».  В 2016 году запланировано открытие «Центра арктических тайн и чудес», который будет представлять собой «снежную» комнату, оснащенную интерактивным, мультимедийным, звуковым и световым оборудованием.

Логическим продолжением всех начинаний по продвижению Снеговика как бренда Архангельска, а столицы Поморья как Родины любимого всеми сказочного персонажа станет превращение парковой территории в «Волшебный парк Снеговика», куда органично впишутся герои сказок и повестей  Бориса Шергина.

По замыслу разработчиков Концепции, в парке появятся малые архитектурные формы (скамейки, беседки) с символикой Волшебного дома Снеговика, аттракционы для посетителей всех возрастов, а также «Поляна сказок», посвященная персонажам произведений Бориса Шергина и знакомящая детей с творчеством признанного русского писателя, фолклориста и публициста.

В парке будет организован свободный обмен книгами (буккроссинг), которые  можно будет почитать здесь же, на скамейке, или взять с собой. 

 Для детей с ограниченными возможностями зона отдыха будет оборудована специализированными малыми формами, дающими возможность воспользоваться ими на инвалидных колясках.

Преобразится танцевальная площадка, оригинальные клумбы изменят парковый ландшафт, разноцветная иллюминация добавит в атмосферу парка волшебства и сказки.

Зимой в парке появится снежный городок со скульптурами и горками. Подобный опыт преображения здесь уже имеется. Второй год администрация Соломбальского округа организует возведение снежно-ледовых фигур на парковой территории. 

 В результате поэтапной реализации Концепции среднее количество посетителей парка увеличится не менее, чем в 3 раза. Парк станет одним из основных объектов событийного туризма регионального уровня, позволит качественнее позиционировать Архангельск как родину Снеговика. Кроме того, различные формы организации досуга смогут оказать серьезное влияние на мировоззрение, особенно детей и молодежи.

Свою лепту в появлении Волшебного парка Снеговика может внести любой желающий. Предложения ждут по адресу otd@solombala-art.ru


Дата публикации: 07.07.2016 14:25:11