Разговор по душам без софитов - Соломбала-Арт

Разговор по душам без софитов

25 апреля

23 апреля члены жюри и участники V народного фестиваля «Архангельск поёт о Победе» встретились в КЦ «Соломбала – Арт» для подведения итогов работы.

Инициаторами встречи стали члены жюри фестиваля: заслуженная артистка РФ, солистка «Поморской филармонии» Лариса Спиранова и художественный руководитель, хормейстер «Народного самодеятельного коллектива» ансамбля народной песни и танца «Дивованье» Владислав Смелов. Также в обсуждении приняла участие продюсер и соавтор фестиваля Любовь Крылова. Поводом для разговора по душам без сценических софитов стали вопросы участников о качестве своих выступлений.

«Мы ещё не думали, будем ли мы выступать в следующем году, потому что не всё возможно получилось, хотя мы и заняли второе место, критика всё равно нужна, чтобы расти, – рассказала участница фестиваля, учитель-дефектолог средней школы №5 Татьяна Ярвепер. – Пришли послушать, потому что со стороны виднее, мы смотрели на себя в записи, и видели нюансы, которые мы могли бы иначе сделать».

«Конкурс набирает обороты, потребность у народа петь песни о Победе с каждым годом возрастает, сейчас это уже стихия национального масштаба, поэтому фестиваль живёт и ширится, – отметила Лариса Спиранова. – Мы хотим помочь участникам сейчас «причесать» их номера, подсказать где-то, чтобы в следующем году они стали ещё лучше».

На повестке встречи был не только отгремевший «Архангельск поёт о Победе», но и его будущее. Беседа позволила жюри получить обратную связь – услышать мнения участников о том, чего не хватает конкурсу.

«Мы сейчас видим однозначно, что фестиваль должен обрести новую форму с целью развития творческого потенциала каждого участника, – поделился Владислав Смелов. – Это должна быть обязательно самопрезентация творческих объединений для знакомства друг с другом и создания контекста номера».

Жюри также предложили проводить в рамках фестиваля мастер-классы для участников с приглашёнными специалистами разных творческих жанров. Вероятность того, что эти идеи будут реализованы в следующем году очень высока – подготовка к VI народному фестивалю «Архангельск поёт о Победе» уже началась.

фотоотчет

Дата публикации: 26.04.2019 12:36:32